O Pará é a terra do açaí. Ingrediente indispensável da culinária local, o fruto atravessou a fronteira da Amazônia e hoje é sucesso em todo o país. Foi pensando nisso que o casal Giovanni Ayres Faria, 47, e Nazia Rodrigues, 46, criaram a Temazon Temperos da Amazônia, uma fábrica de produtos de uso do dia a dia, como molho de pimenta e tempero pronto, com ingredientes típicos do Pará. Foto/Facebook Expositores na Feira do Empreendedor Pará 2018, os dois empreendedores chamaram a atenção do público com os molhos de pimenta de açaí, jambu com tucupi, cupuaçu e castanha do Pará. Além disso, levam em seu portfólio 56 produtos originais, criados em parceria com um engenheiro de alimentos. Faria comenta que a criação de um produto pode demorar até dois anos – foi assim com a pimenta de açaí. "Passamos um tempo para achar o sabor que eu considerava ideal. Meu sonho era que o gosto do açaí fosse sentido antes da força da pimenta. E consegui. Demorei, mas achei a receita idea