O Pará é a terra do açaí. Ingrediente indispensável da
culinária local, o fruto atravessou a fronteira da Amazônia e hoje é sucesso em
todo o país. Foi pensando nisso que o casal Giovanni Ayres Faria, 47, e Nazia
Rodrigues, 46, criaram a Temazon Temperos da Amazônia, uma fábrica de produtos
de uso do dia a dia, como molho de pimenta e tempero pronto, com ingredientes
típicos do Pará.
Expositores na Feira do Empreendedor Pará 2018, os dois
empreendedores chamaram a atenção do público com os molhos de pimenta de açaí,
jambu com tucupi, cupuaçu e castanha do Pará. Além disso, levam em seu
portfólio 56 produtos originais, criados em parceria com um engenheiro de
alimentos. Faria comenta que a criação de um produto pode demorar até dois anos
– foi assim com a pimenta de açaí.
"Passamos um tempo para achar o sabor que eu
considerava ideal. Meu sonho era que o gosto do açaí fosse sentido antes da
força da pimenta. E consegui. Demorei, mas achei a receita ideal."
Fundada há seis anos, a empresa se prepara para dobrar a
produção. Investindo em uma nova fábrica, a Temazon tem como objetivo levar o
seu negócio para fora do país. Hoje, os produtos são vendidos em Santa
Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Tocantins, Manaus e, claro, todo o estado
do Pará. “Temos a esperança de atrair clientes do mundo inteiro. Acho que o
‘amazon’ no nome vai nos ajudar”, diz o empreendedor.
Segundo Faria, o negócio vai bem. São R$ 150 mil de
faturamento por mês. Mas, com o investimento realizado, espera aumentar o
número nos próximos anos. “Criei um negócio para sair da mesmice. Não adiantava
eu entrar em um mercado dominado por gigantes com um molho de pimenta
tradicional. Fui lá e fiz pimenta de açaí, de jambu. Acho que esse é o caminho.”
Com informações da RevistaPegn
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